terça-feira, 12 de dezembro de 2017

Caninana

Spilotes pullatus


Trata-se de uma cobra não venenosa de hábitos diurnos que ocorre em todo o Brasil. Alimenta-se de roedores, aves e seus ninhegos e também de morcegos. Pode alcançar até 2,5 metros de comprimento e tem hábito semi-arborícola. Morde apenas se ameaçada ou manipulada.


Sequencia de fotos realizadas em ambiente de mata ciliar, do rio da onça. A cobra estava em uma árvore, numa altura de mais ou menos 5 metros do solo.


Identificação e texto de:
Marcelo Ribeiro Duarte
Biólogo - Assistente Técnico de Pesquisa
Assistant Research Biologist
Laboratório de Coleções Zoológicas
Instituto Butantan
Av. Vital Brazil, 1500
São Paulo, SP - Brasil



BICHOS DE ARCEBURGO - NUMERO 24

COBRAS DE ARCEBURGO/MG - NUMERO 7

Nenhum comentário:

Postar um comentário